Rezept für kroatischen Kirschstrudel

03.02.2014 16:43

Kirschstrudel - strudla od visanja

Zutaten für den Teig:
300g Mehl
2 EL Öl
150ml lauwarmes Wasser
1 El Essig
etwas Salz

Zutaten für die Füllung:
150g weiche Butter
2 Gläser Sauerkirschen
150g Paniermehl
150g Zucker
1 Tüte Vanillepulver
etwas Butter zum Bestreichen

Zubereitung:
Zum Mehl das Öl, Wasser, Essig und Salz geben. Alles gut durchkneten. Den Teig eine Stunden ruhen lassen. Ein Tischtuch mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen, mit zerlassener Butter bestreuen und dann vorsichtig mit den Handrücken auseinanderziehen bis er ganz dünn ist.

Den Teig Rand abschneiden und den Teig dann 10 Minuten trocknen lassen. Dann mit zerlassener Butter beträufeln, die mit dem Zucker und Vanillezucker vermischten Kirschen darauf verteilen und mit Paniermehl bestreuen. Die Seitlichen Ränder nach Innen schlagen und den Teig dann mit Hilfe des Tuchs einrollen. Den Strudel dann auf ein mit Butter bestrichenes Blech legen, mit Butter bestreichen und bei 200°C ca. 35 Minuten backen.

Den fertigen Strudel mit Puderzucker bestreuen und servieren.


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