Rezept für Ente nach Medimurje Art – Medimurska patka

07.10.2014 19:32

Gefüllte Ente Medumurje Art - Punjena Medimurska Patka

Zutaten:

1 Ente
250g Buchweizen
1 Zwiebel
1 Entenleber
150g Fett
Salz, Pfeffer, Vegeta, Petersilie

Zubereitung:

Salzen Sie Ente von außen und bestreuen Sie sie von innen mit Vegeta. Den Buchweizen in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Braten Sie die gehackte Zwiebel und die klein geschnittene Leber in etwas Fett an, geben Sie den Buchweizen und die klein gehackte Petersilie hinzu und würzen Sie das Ganze.  Füllen Sie damit die Ente und legen Sie diese dann zusammen mit dem restlichen Fett auf ein Backblech oder in einen Topf.  Bei 200°C in den Backofen stellen und immer wieder mit dem Bratensaft begießen und etwas Wasser hinzufügen bis die Ente fertig ist.

Reicht je nach Größe der Ente für 4-6 Personen. Dazu passen gebackene Kartoffeln und Rote Beete Salat.


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