Rezept für Hackbraten gefüllt mit Schafskäse & Oliven

11.03.2014 20:00

Hackbraten mit Käse-Oliven Füllung

Zutaten:

1Kg Hackfleisch
2-3 Brötchen
2 Zwiebeln
2 Eier
Vegeta Natural, Pfeffer, Paprika
etwas Milch für die Brötchen

Für die Füllung:

150g grüne Oliven
150g schwarze Oliven
300g Schafskäse
etwas Olivenöl

Zubereitung:

Die Brötchen in Milch einweichen. Die Zwiebeln klein hacken, zum Hackfleisch geben, Ei dazu geben und vermengen. Dann die Brötchen ausdrücken, klein rupfen und ebenfalls dazu geben und gut durchkneten. Mit Vegeta Natural, Pfeffer und Paprika Edelsüß nach Geschmack würzen.

Für die Füllung den Schafskäse würfeln und mit halbierten Oliven vermischen. 2-3 EL Olivenöl dazu geben.

Auf die Arbeitsfläche Frischhaltefolie legen und das Fleisch darauf geben. Nun mit Frischhaltefolie bedecken und ausrollen bis das Fleisch ca. 1-1,5cm dick ist. Die obere Folie entfernen und die Füllung auf dem Fleisch verteilen. Am Rand 2cm frei lassen. Nun von einer Seite mit Hilfe der Folie aufrollen. Die Ränder gut andrücken damit nichts auslaufen kann.

3 EL Öl in einen Bräter geben und dann die Fleischrolle hinein geben. Den Bräter für 50-60 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben. Nach der Hälfte der Zeit den Braten abdecken.

Passt sehr gut zu Kartoffelsalat.


Kommentar eingeben