Zutaten für den Teig:
4 Eier
600 g Mehl
500g Zucker
300 ml Öl
400 ml Milch
2 Päckchen Backpulver
Sauce:
400 ml Milch
500 g Zucker
200 g Blockschokolade
300 g Butter
Kokosraspeln
Zubereitung:
Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Restliche Zutaten schnell gut vermischen und Eischnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 175° 40 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen erkalten lassen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Milch, Zucker und Schokolade aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Jeweils einen Würfel auf ein Schaschlikspießchen stecken, in die Sauce heben und danach sofort in den Kokosraspeln wenden.
Dalmatien, die sonnige Küstenregion Kroatiens, ist nicht nur für ihre traumhaften Strände bekannt, sondern auch für eine der feinsten kulinarischen Spezialitäten: den Dalmatinski Pršut. Besonders empfehlenswert ist der Smjeli Dalmatinski Pršut, ein mehrfach ausgezeichneter, traditionell hergestellter Schinken, den Sie bequem online kaufen können.
Frisch eingetroffen: Vanillekipferl, Linzerkekse & Breskvice ab sofort bestellbar!Liebe Genießer und Naschkatzen, pünktlich zur kalten Jahreszeit sind unsere beliebtesten traditionellen Gebäckspezialitäten frisch eingetroffen – und ab sofort in unserem Online-Shop bestellbar!
Der Pošip Blato Korčula trocken 0,75 L ist ein authentischer kroatischer Weißwein, der die sonnige Insel Korčula in jedem Glas widerspiegelt. Fruchtig, frisch und elegant – ein Genuss für Weinliebhaber, die Qualität und Tradition schätzen.https://feinkost-aus-kroatien.de/Posip-Blato-Korcula-trocken-075L
Ob Orange oder Blaubeere – Maraska Sirupe sind mehr als nur süße Getränke. Sie sind ein Erlebnis für die Sinne, das Frische, Geschmack und Qualität auf den Punkt bringt. Perfekt für den Sommer, aber auch als vielseitiger Begleiter in der Küche das ganze Jahr über.
Kroatien, bekannt für seine reiche Geschichte, atemberaubende Küstenlandschaften und köstliche Küche, bietet auch eine vielfältige Auswahl an Bieren, die sowohl Einheimische als auch Besucher gleichermaßen begeistern. In diesem Artikel tauchen wir ein in die Welt einiger der beliebtesten kroatischen Biere: Ožujsko, Karlovačko, Pan Lager und Pan Zlatni.
Nina, 22.02.23 08:29
Wird das Eigelb dann mit den restlichen Zutaten weiterverarbeitet?🙈
Antwort: Ja. Das Eigelb mit Zucker aufschlagen und die anderen Zutaten hinzugeben.
Janine Meier - Vukas, 26.11.20 07:04
Einfach und mega lecker wenn man Kokosraspeln mag, gibst Bru und jedes Jahr wieder❤️Romana, 30.04.20 08:52
Pa kaj nije to previše šećera!? Hvala na odgovoru!Laura, 11.06.16 11:26
Hallo, Für wie viele Personen sind diese Angaben bestimmt?
Antwort: für 4-6 Personsen
Dirk Sorkalla, 05.12.14 22:29
Guten Abend, gibt es bei ihnen auch ein Kochbuch?Es gibt mittlerweile so viele Rezepte,die kann ich mir garnicht alle notieren.
ANTWORT: Leider zur Zeit noch nicht. Wir möchten aber gerne eins erstellen und arbeiten daran. Allerdings fehlt uns im Moment die Zeit. Sobald wir aber ein Buch mit Rezepten haben werden wir über unseren Newsletter, über unsere Facebook Seite und im Shop darüber informieren.