Rezept für Cupavci – Kokoswürfel

Wupperworks UGhb
2013-10-06 20:16:00 / Kroatische Rezepte / Kommentare 9
Rezept für Cupavci – Kokoswürfel - Rezept für Cupavci – Kokoswürfel

Recept za Cupavce Cupavci

Zutaten für den Teig:

4 Eier
600 g Mehl
500g Zucker
300 ml Öl
400 ml Milch
2 Päckchen Backpulver

Sauce:

400 ml Milch
500 g Zucker
200 g Blockschokolade
300 g Butter
Kokosraspeln

Zubereitung:

Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Restliche Zutaten schnell gut vermischen und Eischnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 175° 40 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen erkalten lassen und in gleichmäßige Würfel schneiden.

Milch, Zucker und Schokolade aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Jeweils einen Würfel auf ein Schaschlikspießchen stecken, in die Sauce heben und danach sofort in den Kokosraspeln wenden.


Kommentare (4)
Einträge 6 – 9 von 9

Diana, 14.01.14 22:14

Hört sich super an, werde den Kuchen gleich ausprobieren, habe den vor ca. 20 Jahren in Zagreb gegessen und nie vergessen:-)

Noree M., 06.12.13 14:35

Sehr gutes Rezept :-) gelingt auf anhieb!Und schmecken super!

kota, 28.11.13 17:42

ist sehr gut ich liebe es.

Danica, 27.10.13 08:50

Ich liebe diesen Kuchen. Er ist schön saftig und meine Freunde können nicht genug davon bekommen :-) Danke für das Rezept auf Deutsch.

Neuigkeiten und Rezepte