Zutaten für den Teig:
4 Eier
600 g Mehl
500g Zucker
300 ml Öl
400 ml Milch
2 Päckchen Backpulver
Sauce:
400 ml Milch
500 g Zucker
200 g Blockschokolade
300 g Butter
Kokosraspeln
Zubereitung:
Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Restliche Zutaten schnell gut vermischen und Eischnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 175° 40 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen erkalten lassen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Milch, Zucker und Schokolade aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Jeweils einen Würfel auf ein Schaschlikspießchen stecken, in die Sauce heben und danach sofort in den Kokosraspeln wenden.
I nmitten der vorweihnachtlichen Zeit möchten wir Ihnen einen herzlichen Gruß zum zweiten Advent senden. Dies ist eine Zeit des Zusammenseins, der Liebe und des Lichts, und wir hoffen, dass Ihr Zuhause von Wärme erfüllt ist.
Die Suppe ist ein fester Bestandteil der kroatischen Küche und wird oft mit frischem Brot, Croutons oder einem Spritzer Olivenöl serviert, um den Geschmack zu bereichern.
Mit seinem rustikalen Charme und dem reichen Aroma der Oliven ist dieses Brot eine beliebte und köstliche Ergänzung zur reichen kulinarischen Tradition Kroatiens.
Buchteln sind ein fester Bestandteil der kroatischen Backtradition und werden oft von Generation zu Generation weitergegeben.
Dieses köstliche Gericht aus der kroatischen Küche ist eine beliebte süße Spezialität.
Diana, 14.01.14 22:14
Hört sich super an, werde den Kuchen gleich ausprobieren, habe den vor ca. 20 Jahren in Zagreb gegessen und nie vergessen:-)Noree M., 06.12.13 14:35
Sehr gutes Rezept :-) gelingt auf anhieb!Und schmecken super!kota, 28.11.13 17:42
ist sehr gut ich liebe es.Danica, 27.10.13 08:50
Ich liebe diesen Kuchen. Er ist schön saftig und meine Freunde können nicht genug davon bekommen :-) Danke für das Rezept auf Deutsch.