Zutaten:
500 g Weizenmehl
300 ml lauwarmes Wasser
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
150 g Walnüsse
Zubereitung:
Geben Sie die Hefe zum Mehl und vermischen Sie es gut. Dann geben Sie das lauwarme Wasser, Öl, Salz und Zucker hinzu und kneten Sie mit Ihrer Küchenmaschine oder den Händen einen glatten Teig.
Zerkleinern Sie die Walnüsse mit einem Fleischhammer oder einem Nudelholz in etwas kleinere Stücke und geben Sie diese nun zu dem Teig.
Stellen Sie den Teig zugedeckt für 30 Minuten an einen warmen Ort. Dann kneten Sie ihn noch einmal gut durch und legen ihn auf ein Backblech oder in eine Brot Form, schneiden Sie ihn mit einem scharfen Messer an mehreren Stellen ein und lassen Sie ihn noch einmal 45 Minuten an einem warmen Ort gehen. Backen Sie das Brot dann 50-60 Minuten bei 200° Ober-Unterhitze.