Backrezept für Walnussbrot – Kruh sa orasima

Wupperworks UGhb
2016-10-09 11:40:00 / Kroatische Rezepte / Kommentare 0

Backrezept Walnussbrot

Zutaten:

500 g Weizenmehl
300 ml lauwarmes Wasser
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
150 g Walnüsse

Zubereitung:

Geben Sie die Hefe zum Mehl und vermischen Sie es gut. Dann geben Sie das lauwarme Wasser, Öl, Salz und Zucker hinzu und kneten Sie mit Ihrer Küchenmaschine oder den Händen einen glatten Teig.

Zerkleinern Sie die Walnüsse mit einem Fleischhammer oder einem Nudelholz in etwas kleinere Stücke und geben Sie diese nun zu dem Teig.

Stellen Sie den Teig zugedeckt für 30 Minuten an einen warmen Ort. Dann kneten Sie ihn noch einmal gut durch und legen ihn auf ein Backblech oder in eine Brot Form, schneiden Sie ihn mit einem scharfen Messer an mehreren Stellen ein und lassen Sie ihn noch einmal 45 Minuten an einem warmen Ort gehen. Backen Sie das Brot dann 50-60 Minuten bei 200° Ober-Unterhitze.

Rezept für Walnussbrot


Neuigkeiten und Rezepte
x

Liebe Kundinnen und Kunden,
bitte beachten Sie, dass in der Zeit vom 18.06.2025 bis einschließlich 04.07.2025 kein Versand stattfindet.

Alle Bestellungen, die bis einschließlich 16.06.2025 bei uns eingehen, werden noch am 17.06.2025 versendet.

Selbstverständlich können Sie auch während dieser Zeit wie gewohnt bei uns bestellen.
Bestellungen ab dem 17.06.2025 werden dann ab dem 07.07.2025 in der Reihenfolge ihres Eingangs versendet.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen eine schöne Zeit!

Ihr Team von Feinkost aus Kroatien

Pause