Zutaten:
5 Eier
200g Zucker
150g Mehl
150g Johannisbrot
200ml Öl
100ml Milch
1 Tüte Vanillezucker
1 Tüte Backpulver
150g Rosinen
5 Äpfel
etwas Rum
Zubereitung:
Trennen Sie die Eier und mixen Sie das Eiweiß zu einem festen Eischnee. Die Rosinen mit etwas Rum übergießen und 5-10 Minuten stehen lassen.
Den Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren, Milch, Öl, Mehl und Backpulver hinzu geben. Dann das Johannisbrot unterrühren und den Eischnee unterheben. Die Äpfel schälen und klein reiben. Dann zur Masse hinzu geben. Sollten Sie viel Flüssigkeit beim Reiben verlieren, dann diese nicht mit in die Masse geben. Am Ende geben Sie noch die Rosinen mit dem Rum hinzu. Eine eckige Kuchenform einfetten um mit Mehl bestäuben. Die Masse darauf verteilen und bei 180°C ca 35 Minuten backen.
Den Kuchen in Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben und servieren.