Neuigkeiten und Rezepte
Zutaten: 700 g Mehl 2 Eier 10 dkg Zucker 10 dkg geschmolzene Butter Zitronenschale 2-3 dl Milch 1 Würfel frische Hefe etwas Rum Füllung: 500 g gemahlener Mohn 1-2 dl kochende
Ein traditioneller Kuchen aus Hefeteig mit einer Füllung aus gemahlenen Walnüssen. Diese Delikatesse ist typisch für Kroatien. Zutaten für 12 Personen Teig 20 g Hefe 3 dl lauwarme Milch
Zutaten: 80 g weiche Butter 100 g Zucker 1 Vanillezucker 2 Eier 150 g Joghurt 250 g Mehl 2 kleine Löffel Backpulver Genug ein bisschen Salz 250 g Heidelbeeren Zubereitung:
Zutaten: 500 g Mehl 1 Beutel Trockenhefe 1 Esslöffel Zucker (Kristall) 1 Teelöffel Salz 1 Eigelb 350 ml lauwarmes Wasser Zubereitung: In das Mehl der Reihe nach mischen: Hefe,
Zutaten 40 g Gerstenbrei 1 Fant für gefüllte Paprika und Sarma 500 g Putenhackfleisch 1 frische Chilischote 8 Paprika (mittelgroß) 400 ml Pürierte Tomaten 1-2 Esslöffel Zucker Salz,
Karlovacko Pivo Bier aus Kroatien hier bestellen Karlovacko Bier ist ein bekanntes kroatisches Bier, das seinen Ursprung in der Stadt Karlovac hat. Es ist eines der beliebtesten Biere in Kroatien
Rezept als PDF Rezept als PDF Zutaten für den Teig 250 g Mehl (Typ 400) 250 g glattes Mehl (Typ 550) 1 Ei 50 ml Öl 300 ml Wasser Salz Zutaten für die Füllung 75 dkg frischer
Zutaten für den Teig 250 g Mehl (Typ 400) 250 g glattes Mehl (Typ 550) 1 Ei 50 ml Öl 300 ml Wasser Salz Zutaten für die Füllung 75 dkg frischer Kuhkäse (Ricotta) 2 Eier Salz zum
Zutaten für 6 Personen 1 trockener Stockfisch (Kabeljau) (ca. 500 g) 600 g Kartoffeln ½ Knoblauchzehen Bund Petersilie 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel (100 g) 150 ml Olivenöl 100 ml Weißwein
Zutaten: 500 g Blätterteig 250 g Kristallzucker 200 g Margarine 200 g glattes Mehl 5 Stück Eier 1 Stück Backpulver 1 Stück Vanillezucker
Für den Teig: 650 g Mehl 10 g Trockenhefe 10 g Salz 5 g Zucker 300 ml lauwarme Milch 80 ml Öl 100 ml Joghurt 1 Esslöffel Essig Für den Salz Guss: 15 g Mehl 3 Esslöffel Wasser 5 g
Zutaten: Teigzutaten 500 ml Milch 1 Esslöffel Zucker 1 frische Hefe 40 g 100 ml Öl 2 Esslöffel saure Sahne 1-2 Esslöffel Salz 850 g glattes Mehl Zutaten
Zutaten: 120 g Butter 100 g Zucker 2 Eier 120 g Mehl 1 EL Kakao 1 Pck Backpulver 25 ml gekochter Kaffee (ca. 3-4 EL) 80 g Kochschokolade Himbeer-, Orangen- oder Blaubeermarmelade 300
Zutaten: 150g Butter 200g Mehl 50g Zucker 1 kleines Ei Für die Füllung: 5 Eier (M) 300g Zucker 300g gemahlene Mandeln 30ml Maraschino Maraska etwas Zitronenschale 1 Pck Vanillezucker
Zutaten: 1,5 l Milch 4 Vanille Pudding 2 Schokoladen Pudding 510 g Zucker 3 Pck Vanillezucker 375 g Butter 300 g Kekse gemahlen 300 g gemahlene Walnüsse 300 g Kokos Zubereitung:
Zutaten für den Teig: 300g Mehl ½ TL Backpulver 200g weiche Butter 100g Zucker 2 Eigelb 1 EL Saure Sahne Zutaten für die Füllung: 200g Zucker 4 Eiweiß 500g Quark (magerstufe) 1 Pck
Zutaten: 1 Kg Blutwurst 1 Kg geschnittenes Sauerkraut 1 Zwiebel 3 Lorbeerblätter Schweinefett oder Öl Paprika mild Pfeffer, Salz ein paar Scheiben gegarten Bauchspeck etwas Wasser zum
Das magische an diesem Kuchen ist das es eigentlich keinen richtigen Teig gibt. Also es kommen keine Flüssigkeiten in den Kuchen. Keine Milch, kein Joghurt, keine Sahne, keine Eier, kein Öl, nix.
Zutaten für den Boden: 4 Eier 170g Zucker 100g gemahlene Walnüsse 1 Oblate Zutaten für die Creme: 1 Eigelb 150g Puderzucker 200g Butter 4 EL Espresso Kaffee 2 EL gemahlene Walnüsse
Zutaten: 120g Butter 180g Zucker 3 Eier 250g Mehl ½ Pck. Backpulver geriebene Schale einer Zitrone 100g gemahlene Wallnüsse 1 Glas Kirschen Zubereitung: Eigelb und Zucker schaumig
Zutaten: 1 kg Rinderhackfleisch (ruhig etwas fetter damit die Cevapi schön saftig bleiben) 60 ml Wasser 1 TL Natron (Soda Bikarbona) Salz (nach Geschmack) Pfeffer (nach Geschmack) 1-2